Pan de Muerto | con mantequilla

Prepara con tus hijos, tu propio pan de muerto para la ofrenda y diviértanse mientras conservan la tradición.

Aquí te va mi receta.

Ingredientes
650 gr harina de trigo
100ml de agua
100gr azucar
10 ml agua de azahar
1 cda ralladura de naranja
5gr sal
140 ml leche
3 pza huevo
3 pza yemas
150gr mantequilla

Procedimiento.
1. Entibia un poco de agua y agrega la levadura y 1 cda de azucar. Revuelve y deja reposar 10 min para que la levadura se active.
2. Acrema la mantequilla en una batidora o a mano y agrega el azúcar. Bate hasta que se esponje. 
3. Incorpora  uno a uno el huevo y enseguida las yemas, agrega la leche, el agua de azahar y la ralladura. 
4. Ya que tengas la mezcla homogenea incorpora poco a poco el harina, la sal y la levadura.
5. Continúa amasando y poco a poco ve incorporando el agua. No es necesario que agregues toda. Solo si tu mezcla lo necesita.
6. La masa debe quedar tersa, lisa, suave y un poco elástica.
7. Deja fermentar en un recipiente tapado con trapo húmedo por 3 horas en un lugar calientito.
8. Ya que fermentó, forma bolitas y los huesitos que van sobre el pan y pegalos con huevo. 
9. Coloca en una charola engrasada con espacio de 8 cm, tapa y deja fermentar. 
10. Ya fermentados, barniza los panes y hornea a 180°C por 25 a 30 min.
11. Deja enfriar y con un poco de mantequilla derretida barniza los panes y espolvorealos con azúcar. 

Comentarios

Entradas populares