Calaveritas de amaranto | receta con Miel


Prepara tus propias calaveritas de amaranto para la ofrenda, pide a tus hijos que te ayuden a decorarlas y pasen un momento divertido en familia.

Ingredientes
1/2 taza azúcar 
1/2 taza miel de abeja
2 cda de agua
1 cda jugo de limón 
1 3/4 tazas de amaranto.
1 molde de calavera. 

Para decorar
3 cda azúcar glass
2 gotas de limon
1/2 cda de leche
Colorante
Cacahuates
Pasitas

Procedimiento 
1. Calienta en una cacerola la media taza de azúcar, la miel y las dos cucharadas agua. Deja hervir hasta que se espese y con una pala de madera ve moviendo. 
2. Cuando veas que espesó y se formó una caramelo suave, baja el fuego y agrega la cucharada de jugo de limón. Mezcla bien. 
3. Agrega poco a poco el amaranto a la cacerola y ve mezclando hasta incorporarlo todo. 
4. Mantén en fuego bajo, moviendo constantemente por 4 minutos. 
5. Deja que enfríe un poco. Y mientras tanto engrasa con aceite el molde. 
6. Rellena el molde con el amaranto y comprime. (mientras más caliente esté el amaranto más bonitas quedarán) 
Si no tienes molde, puedes moldear los craneos con las manos, solo deja enfriar un poco el caramelo para que no te quemes. 
7. Retira del molde y deja enfriar completamente. 
8. Coloca en un recipiente el azúcar glass, las gotas de limón, la leche y el colorante de tu preferencia 
9. Coloca un poco de glaseado en los ojos y pega las pasas, pega los dientes de cacahuate de la misma manera. 
10. Puedes hacer glaseados de diferentes colores para decorar. 
11. Mete al refrigerador 10 minutos y listo. 

Comentarios

Entradas populares