Albóndigas de Res


Te dejo esta receta de unas albóndigas de res en caldillo de jitomate, super rendidoras Son ideales para niños pequeños ya que quedan jugosas y muy suaves.

Ingredientes
1/2 kg molida de res 80/20
3 pzas huevo
1/4 taza arroz 
1pzca comino
1cdita sal
2pzas jitomate guaje
1/4 cebolla blanca chica
1 dte de ajo mediano 
Sal
sazonador natural de pollo

Procedimiento 
1. Pon a hervir el arroz en agua durante 10 minutos. (no importa mucho que quede el grano entero. Pero si debe quedar bien cocido) 
2. Pon a cocer 2 huevos durante 15 minutos deben quedar bien cocidos. 
3. En un recipiente coloca la carne, 1 huevo crudo, el arroz cocido y la sal. Mezcla hasta incorporar bien todos los ingredientes. 
4. Elabora el caldillo de jitomate. Licua el jitomate, ajo y cebolla. Fríe en una cacerola con un poco de aceite y sazona con sal y el sazonador. Una vez que cambie de color el jitomate, agrega 11/2 taza de agua deja hervir y rectifica el sazón. (debe quedar un poco bajo de sal porque falta agregar la carne y el caldillo va a hervir 15 min más) 
5. Pica los huevos duros en trozos pequeños. 
6. Con la mezcla de la carne, forma bolitas medianas y rellénalas con un poco de huevo duro. (Cierra bien para que no se salga el huevo) 
7. Ve colocando las bolas de carne rellenas en el caldillo hirviendo, ya que termines, tapa la cacerola y deja que hiervan por 15 min aprox. Revuelve constantemente, si ves que le falta líquido agrega un poco de agua. Rectifica el sazón. Y sirve 


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