Cochinita Pibíl
Las tortas de cochinita con pan recién hecho, frijoles y rajas de Habanero son Deliciosas 😋
Y bueno hace poco, por casualidad y de manera casi accidental. probé la torta de chilaquiles rojos con cochinita, frijoles y habaneros, que la verdad se llevó las palmas. 👌😋 Pero confieso que con una tienes para todo el día
Ingredientes
1/2 kg pierna de cerdo
1 1/2 pza jitomate
1/4 cebolla
2 dte de ajo
El jugo de 3 naranjas
1/3 de taza de vinagre blanco
3 cdita axiote en polvo o 1/3 de barra en pasta.
2 hojas de laurel
1 pizca de oregano
2 pimienta negras enteras o 1 pizca de pimienta molida
C/S sal
Para el adobo
1. Licúa el jitomate, jugo, vinagre, ajo, cebolla, axiote, orégano y un poco de sal.
2. Marina la carne con este adobo en refrigeración 1 día antes.
3. Coloca la carne, junto con todo el jugo que soltó, en una olla u olla express. Y cuece por 1 1/2 en olla tradicional o 35 min en olla express.
4. La carne debe quedar muy blanda al punto de deshebrarse con la cuchara, si no tiene esa consistencia regresala al fuego.
5. Una vez cocida la carne. Empieza a deshebra con ayuda de la cuchara directo en el fuego y sazona incorporando poco la sal. El líquido que soltó se va a ir reduciendo mientras la vas deshebrando y esto puede provocar que se sale si agregas mucha sal.
6. Ya deshebrada y sin tanto líquido, sírvela acompañando de frijoles negros, tortillas y rajas o salsa de Habanero (ésto no te puede faltar.)
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