Tostadas de Tinga |Res & Pollo
La tinga, en uno de los platillos más populares en México; se acompaña con tortillas o tostadas y la puedes hacer de pollo o res, con o sin chile.
Ingredientes
1/2 kg falda de res cocida y deshebrada o 1/2 pechuga de pollo desmenuzada.
2 pzas jitomate guaje.
1 pza cebolla grande.
1 dte ajo.
1 pza chipotle seco meco. O chipotle de lata.
2 pzas Hojas de laurel
C/s sal o sazonador
1 taza caldo de res o pollo
Procedimiento
1. Filetea delgada la cebolla.
2. Acitrona la cebolla en un sartén, y ya que esté transparente, agrega el jitomate y ajo licuados. Sazona con sal o sazonador.
3. Mantén en el fuego, hasta que se sazone el jitomate y añade un poco de caldo de res o pollo.
4. Incorpora la carne deshebrada y mezcla bien.
5. Agrega el chile chipotle entero si no quieres que pique mucho o partido si te gusta picoso (si tienes niños en casa, puedes omitir este paso) y las hojas de laurel.
6. Tapa y baja el fuego. Deja que hierva hasta que se incorporen todos los sabores, solo mantén hidratado con poco caldo.
7. Rectifica el sazón y sirve.
8. Los complementos para las tostadas varían mucho de acuerdo al gusto de cada persona. Pero en general llevan :
- tostadas (horneadas o fritas)
- frijoles refritos
- relleno (tinga)
- crema
- queso rallado
- salsa cruda verde o roja
- aguacate.
Nota:
No es recomendable que la tinga quede muy líquida, ya que esto ocasiona que se remoje rápidamente la tortilla; ve agregando poco a poco el caldo.
Comentarios
Publicar un comentario