Salpicón de Res de la Abuela
Ingredientes
1/2 kg falda de res
1/2 pza lechuga
150gr panela o canasto rallado
1 pza cebolla chica
1 dte de ajo
1 pza jitomate bola
1 pza aguacate
1 pza papa
50ml vinagre
1/4 cdita sal
El jugo de 3 limones
1/4 cdita oregano
150 ml aceite de oliva
C/S pimienta molida
Procedimiento.
1. Pon a cocer la carne con ajo cebolla y sal hasta que esté muy suave, deshebra y reserva.
2. Elabora una vinagreta con el vinagre, sal, orégano molido, el jugo de 2 limones y aceite.
3. Filetea la cebolla y agrégala a la vinagreta, deja marinar 15 minutos, agrega la carne deshebrada mezcla bien y marina en el refrigerador otros 15 minutos.
4. Pon a cocer las papas, pelalas y cortalas en cubos chicos. Reservalas tapadas en el refrigerador.
5. Filetea la Lechuga y mezclala junto con el jitomate cortado en cubos chicos.
6. En un recipiente agrega agua y el jugo de 1 limón. Corta el aguacate en medias lunas o cubos grandes y agregalos al agua con limón.
7. Agrega a la Lechuga las papas frías, la carne marinada, el queso rallado y mezcla bien hasta que esté todo integrado.
8. Cuela el aguacate y agrégalo al salpicón.
Sirve con galletas o tortillas doraditas.
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