Salpicón de Res de la Abuela

No siempre es fácil encontrar a alguien que haga un buen salpicón; la mayoría de las personas, únicamente mezclan todos los ingredientes y lo sirven, pero todos recordamos el salpicon tan rico que hacia nuestra abuelita o nuestra tía incluso nuestra mamá, pero por mas que le pongamos todos los ingredientes no queda igual.
Bueno, aquí está la receta, para que hagas ese salpicón que siempre has querido. 
Ni de chiste se te ocurra saltarte en paso 2 y 3 ya que aquí está el secreto. 

Ingredientes
1/2 kg falda de res
1/2 pza lechuga
150gr panela o canasto rallado
1 pza cebolla chica
1 dte de ajo
1 pza jitomate bola
1 pza aguacate
1 pza papa
50ml vinagre
1/4 cdita sal
El jugo de 3 limones
1/4 cdita oregano
150 ml aceite de oliva
C/S pimienta molida

Procedimiento.
1. Pon a cocer la carne con ajo cebolla y sal hasta que esté muy suave, deshebra y reserva.
2. Elabora una vinagreta con el vinagre, sal, orégano molido, el jugo de 2 limones y aceite.
3. Filetea la cebolla y agrégala a la vinagreta, deja marinar 15 minutos, agrega la carne deshebrada mezcla bien y marina en el refrigerador otros 15 minutos.
4. Pon a cocer las papas, pelalas y cortalas en cubos chicos. Reservalas tapadas en el refrigerador.
5. Filetea la Lechuga y mezclala junto con el jitomate cortado en cubos chicos.
6. En un recipiente agrega agua y el jugo de 1 limón. Corta el aguacate en medias lunas o cubos grandes y agregalos al agua con limón.
7. Agrega a la Lechuga las papas frías, la carne marinada, el queso rallado y mezcla bien hasta que esté todo integrado.
8. Cuela el aguacate y agrégalo al salpicón.
Sirve con galletas o tortillas doraditas. 

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