Prepara el Mejor Caldo de pollo

Preparar un caldo de pollo, no es cosa del otro mundo y existen mil maneras de elaborar un buen caldo de pollo; seguramente dominas alguna de ellas, sin embargo, hay ingredientes que pueden ayudar a resaltar el sabor, para convertirlo realmente en un caldo espectacular.
Te dejo ésta receta que es infalible, deliciosa y te aseguro que cambiaras tu receta por ésta.

Ingredientes
1 pza Pechuga de pollo entera con hueso sin piel. 
1/2 pza poro
3 ramas de apio
3 pzas de zanahoria 
2 pzas calabacita
1 dte de ajo
1/2 cebolla
C/s sal de grano
1 ramo de cilantro criollo (el cilantro criollo tiene varias de las hojas en forma de tiras o ramitas muy delgadas parecidas a los romeritos.)

Procedimiento. 
1.Pon a cocer el pollo en abundante agua, con sal de grano, el diente de ajo sin cascara y la cebolla sin partir. El agua deberá cubrir bien las piezas. Retira la espuma que suelte con el hervor constantemente.
2. Ya que esté casi cocida la pechuga, agrega el poro en rebanadas delgadas y el apio en trozos de máximo 1 cm. Deja hervir hasta que esté bien cocida la pechuga y retirala del caldo. si es necesario agrega mas agua. 
3. Incorpora la zanahoria cortada en rebanadas y la calabacita en bastones, mantén el fuego alto hasta que estén cocidas. 
4. Por último agrega el cilantro, baja la flama y deja hervir suavemente por 10 min. Es el momento de rectificar el sazón, recuerda que al principio agregaste sal.
5. Retira el cilantro, ajo y cebolla.  sirve el caldo con arroz blanco o rojo. Desmenuza el pollo y agrega un poco a cada plato.
Nota. Si el caldo te gusta con garbanzos, remojalos 1 noche antes, ponlos a cocer por separado y sirvelos al caldo. 

Comentarios

Entradas populares