Chiles en Nogada

Ya empieza la temporada de chiles en nogada, y para mí, es el inicio de toda una comedera, mes tras mes. A partir de ahora, empezaremos a disfrutar de todas las delicias que vienen con cada temporada. 
Los chiles en nogada, el 15 de septiembre, Muertos, y así hasta el día de la candelaria. ¿Y que otra cosa se puede hacer, si no es entrarle a todo? porque se van para no volver y aguantarse el antojo todo el año... 
Así que mejor sin culpas, que ya habrá tiempo para la dieta. 

Inauguremos nuestra temporada, con ésta receta de Chiles en Nogada, rapida, (en comparación con otras) sencilla, sin capear y deliciosa.
 
Ingredientes
1. Para la Nogada

Ingredientes
❇️200gr nuez de castilla, 50gr nuez pecana
❇️200gr queso de cabra, 200gr crema
❇️C/S sal, 1 taza de leche

📝Procedimiento
1. Retira la cáscara de la nuez de castilla y remoja la nuez en leche la noche anterior. Al día siguiente, retira la membrana café que cubre la nuez y reserva.
2. Licúa la nuez de castilla limpia, junto con los demás ingredientes, agrega un poco de sal y reserva en refrigeración.

2.Para el Relleno
Ingredientes
❇️1kg carne molida
❇️150 gr fruta cristalizada mixta
❇️150gr acitrón, 100gr nuez pecana
❇️25gr pasitas 1/4 cebolla 1 dte ajo
❇️1pizca comino molido, 150ml puré de tomate, 1 pza jitomate

📝Procedimiento
1. Licúa el jitomate junto con el ajo.
2. Pica finamente la cebolla y acitrona con aceite en una cacerola, ya acitronada agrega la carne y el comino molido.
3. Pica finamente las frutas cristalizada y el acitrón y la nuez e incorpora a la carne.
4. Agrega el jitomate licuado junto con el puré de tomate y sazona con sal y pimienta.
5. Tapa y Mantén en el fuego hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos e incorporados los sabores. Reserva.

3. Para armar los chiles
Ingredientes.
❇️2 pzas de granada, 1 ramita de perejil picado, 8 pza de chile poblano.

📝Procedimiento.
1. Desgrana La Granada y solo reserva la fruta retirando todas las membranas y partes blancas.
2. Pica finamente el perejíl.
3. Asa, pela y desvena los chiles poblanos sin que se rompan.
4. Rellena los chiles, bañalos con la salsa, decora con granada y perejíl.


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