Arroz Estilo Oriental
Ingredientes
1 taza de arroz (puedes usar el que usas regularmente o el especial que es arborio)
2 pza de zanahoria
150gr carne molida (res, pollo o cerdo)
1 tallo de brócoli o 3 espárragos
2 pza calabaza italiana
1/4 cebolla
1/4 cdita jengibre rallado
1 pza huevo
3 cda aceite de girasol o ajonjolí
3 cda salsa de soya
3 cda vinagre
1/2 cda azucar
1/2 cdita sal
Procedimiento
1. Enjuaga el arroz hasta que el agua salga clara, Ponlo a cocer en 1 1/4 taza de agua, tapado durante 13 minutos. Apaga y Mantén tapado otros 13.
2. Elabora una mezcla con el vinagre, azúcar y sal.
3 Extiende el arroz sobre un platón y agrega la mezcla de vinagre. Tapa con un Trapo húmedo y reserva.
4. Pica finamente todas las verduras por separado. Y reserva.
5. Calienta el aceite en un sartén wok, y fríe las verduras por orden de dureza; zanahoria brócoli, calabacita. Por último agrega la carne molida, cebolla y el jengibre.
6. Agrega el arroz y el huevo revuelto al sartén. Revuelve un poco usando palillos o desde el fondo con pala.
7. Incorpora la salsa de soya, mezcla otro poco y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario